ЕЦБ'ы количественное смягчение слив Евро?

olikskor | Просмотров: 641






Как Греция проголосовала за то, чтобы установить левые и анти-строгость партия Сириза в минувшие выходные, Европейский Центральный банк (ЕЦБ) обнял количественного смягчения в качестве меры по стабилизации еврозоны. В то время как количественное смягчение, как правило для того чтобы поднять цены на активы, такие как акции и недвижимость, то он должен иметь противоположный эффект на относительной стоимости евро.
Детали количественного смягчения ЕЦБ
Когда экономика становится слабым, это современное решение проблем с ростом печатает деньги и покупает облигации, процесс, иначе известный как количественное смягчение (QE). За счет расширения баланса Центрального банка, в отличие от печати новых денег откровенная политика теоретически быть более эффективным в стимулировании реального роста.
Проблема была в том, что, несмотря на слабость Европейской экономики, учредительные документы Европейского Союза запрещают ЕЦБ от финансирования правительства. Масштабные скупки правительственных облигаций могут нарушать эти правила. В 2012 году президент ЕЦБ Марио Драги пообещал сделать “все возможное“, чтобы спасти единую валюту от краха. Теперь, как Греция угрожает выйти из еврозоны, кажется, что QE является то, что он принимает.
22 января Марио Драги объявил о радикальных раунд количественного смягчения, направленной на искрение спроса и экономического роста в Европе. ЕЦБ будет покупать 60 млрд. евро государственных облигаций в месяц по крайней мере до сентября 2016 года на €1. 1 трлн пакета количественного смягчения . Надежда на то, что дополнительные деньги, вливаемые в экономику еврозоны через программу монетизации облигаций будет стимулировать спрос, предотвратить дефляцию, и Буй шатко европейские фондовые рынки. (Подробнее см.: количественного смягчения: она работает?)
Эффекты и последствия количественного смягчения ЕЦБ
Одним из непосредственных последствий количественного смягчения объявление является рост цен на активы, включая акции. Лишние деньги вливать в экономику призвано поток покупки активов и повышения инвестиционной. Инвесторы, как правило, взвинчивают цены на активы в ожидании того, что экономический поток. В то же время, стоимость евро по отношению к другим мировым валютам будет падать. По сути, евро теперь торгуется около рекордных минимумов против п. С. доллар, обмен на $1. 13 по 30 января.
Программы QE также будет гарантировать, что уже низкие процентные ставки в Европе останутся низкими, при этом вероятность того, что реальные процентные ставки могут даже стать отрицательной. В то время как низкие цены на пользу заемщикам, это может негативно повлиять на кредиторов, таких как банки и те с определенными будущие обязательства, такие как выплата пенсий и страховых компаний. Серьезной проблемой является то, что низкие ставки могут слишком сильно раздуть цены на активы, что привело к образованию пузырей, которые затем лопаются с катастрофическими последствиями. Риск создания пузырей активов увеличивает неопределенность, которая может реально противодействовать предполагаемый эффект от увеличения инвестиций.
Количественное смягчение также имеет тенденцию к увеличению имущественного неравенства, а его преимущества относительно богатых уже во владении акции, недвижимость и другие активы. Домохозяйств в еврозоне обычно имеют более низкую распределения акций, чем их американские коллеги, которые в значительной степени собственные акции через пенсионные счета. Любое потенциальное повышение цены на акции от QE от ЕЦБ, вероятно, будет иметь меньший эффект благосостояния и доверия, чем количественного смягчения в США.
Нижняя Линия
Количественное смягчение может работать для стабилизации экономической активности и стимулирования экономического роста. Шестилетний программы QE помогла США выйти из Великой рецессии. Тем не менее, программы количественного смягчения также несет в себе ряд рисков и последствий, которые могут привести к негативным последствиям. В объявлении €1. 1 трлн пакета количественного смягчения Европейского центрального банка считает, что выгоды перевешивают риски. А именно, ЕЦБ надеется, что программа QE может удержать экономику еврозоны сильный—даже выход Греции и предотвратить регион от входа в очередную рецессию.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



ЕЦБ'ы количественное смягчение слив Евро? ЕЦБ'ы количественное смягчение слив Евро?