Генетически модифицированные свиньи и лосося

manag3r | Просмотров: 907









В прошлом месяце мы рассказали вам выше новейших разработок в области генной инженерии. Что дальше? Генетически модифицированный Атлантический лосось и свиней.










В прошлом месяце–это вопрос, живы мы рассказали вам о последних событиях в мире генной инженерии (GE, также называемые генетически модифицированные организмы или ГМО), в том числе GE льна и рапса загрязнения органических ферм, пестицидов и стойких сорняков, которые требуют все более токсичных гербицидов, а также планы по генной инженерии яблоко. Что и rsquo;ы дальше?
За эти годы было много шокирующих идей с помощью генной инженерии, чтобы сделать новые организмы для еды. Канадские ученые придумали два из них: Атлантический лосось, спроектирован, чтобы вырасти быстрее и свинья спроектирован, чтобы выделять меньше фосфора в фекалиях. Эти два ГЭ животные могут быть одобрены для потребления человеком в любой день в Канаде .
В самом деле, лосось ГЭ и ГЭ свиней в гонке, чтобы стать первым генетически модифицированных животных в нашей продовольственной системы.
Между тем, ГЭ животные подвергнув глубокой секретности в практику канадской регулирования и повышения спорных вопросов, связанных с генной инженерией, такие как риски для здоровья и отсутствие ГЭ маркировки пищевых продуктов.
Дон и rsquo;т винить свинью
ГЭ свинья спроектирован с генетическим материалом от мыши и Е. бактерии кишечной палочки . Создатели ГЭ свинья в университете Гелфа в Онтарио это назвать и ldquo;Enviropig&торговли;,» из но имя ложной рекламы.
Сочетание мыши и Е. палочка ДНК запускает свинью вырабатывать фермент фитазу в ее слюнных желез, помогают животным переваривать фитат, который виде фосфор встречается в свиней кормовых ингредиентов, таких как кукуруза и соя. В результате испражнениями свиней с менее фосфора.
Фосфор из навоза является ценным питательным веществом для растений, что становится загрязнителем, если есть слишком многое из этого для выращивания растений поглощать. Избыток стекает в реках и озерах во время дождя.
Тем не менее, загрязнение фосфором-это проблема, созданная огромных сельскохозяйственных операций свинья, что дом многих тысяч, а иногда десятков тысяч животных под одной крышей и распространение миллионов галлонов сжиженного навоза на близлежащие земли. Вместо того, чтобы устранять проблемы птицефабрик, сама свинья была изменена.
Несмотря на свою торговую марку, ГЭ свинья не решает экологическую проблему, главным образом потому, что существует множество простых решений. Например, дешевые фитаза добавки добавляют в корм животным может уменьшить фосфора примерно столько же, сколько произведенного ГЭ свинья.
Интенсивное свиноводство операции также может:

уменьшить количество свиней они выращивают на одном месте
менять корм так, что свиньи могут переварить фосфора содержит
тележка для жидкого навоза дальние расстояния
сухой компост навоз
расширить площадь земли для разбрасывания навоза

Как и многие другие продукты ГЭ, ГЭ свинья ненужно.
Этот маленький поросенок идет на рынок?
Министерство здравоохранения Канады может одобрить мяса от GE свинья для потребления человеком в любой день. Поскольку процесс является тайной, никто в паблик не может прогнозировать сроки окончательного решения. Университет говорит, что он направил запрос в Министерство здравоохранения Канады в апреле 2009 года.
Нет обязательной маркировки ГЭ пищевыми продуктами в Канаде. Если Министерство здравоохранения Канады утверждает ГЭ свинья, потребители, которые хотят избежать ГЭ свинину нужно покупать сертифицированную органическую свинину или избегать свинины и продуктов из свинины .
Канадцы могут выглядеть на пищевые предприятия для руководства, но Кленовый лист, Канада и rsquo;крупнейшим переработчиком с мясом, еще предстоит занять позицию. Компания говорит, что будет ждать, чтобы увидеть, что здоровье Канада говорит первый.
и ldquo;до тех пор, пока окончательное решение о возбуждении ГМ мясо будет или не будет разрешена в Канаде, и мы знаем больше о науке, у нас нет никаких планов, чтобы установить позицию или принять какое-либо суждение о том, были ли мы хотели использовать ГМ мяса, дерева и других материалов; - сказал Кленовый лист–это главный по безопасности пищевых продуктов в январе 2011 письмо для канадской сети действий в области биотехнологии.
ГЭ Атлантического лосося
Свиней не только ГЭ животных, которые могли бы сделать их путь на прилавки в ближайшее время. Разработанную американской компанией AquaBounty добивается одобрения своего генетически модифицированный Атлантический лосось, а также изделия из канадского научно-исследовательского университета .
Лосось разработаны с Гена гормона роста от Чавычи и генетический материал от бельдюга (ящерица как существо). Компания утверждает, что рыбы растут на площадь рынок быстрее, чем другие лосося. Просто как свиньи, рыбы предназначен для использования в крупных промышленных культур.
Компания попросила для утверждения в США сначала, но теперь говорит, что он также собирается обратиться в Министерство здравоохранения Канады.
Хотя AquaBounty просит разрешение на продажу его ГЭ рыбы в качестве продукта питания в США, компания не запрашивает разрешение на самом деле растут ГЭ лосося в США. Вместо этого, компания хочет выпускать все свои ГЭ Атлантический лосось яйца на острове принца Эдварда .
Затем компания планирует поставлять икру лосося в Панаму для выращивания и обработки, чтобы в итоге продать и ldquo;стол-готово» из ГЭ лосось к нам потребителям. Этот корпоративный план ловко избегает всесторонней оценки окружающей среды в США или Канаде.
Компании–это планы для Канады были выявлены только в результате документы, которые были опубликованы в США продуктов питания и лекарствами (FDA) в конце 2010 года. До тех пор, канадцы понятия не имел, что эта компания планирует сделать Канада источник ГЭ яйца лососевых для всего мира.
Риски для здоровья
ГЭ лосось попал в заголовки газет в сентябре 2010 года, поскольку FDA объявило его предварительный вывод о том, что GE рыбы является безопасным, чтобы поесть. FDA также выпустил краткую информацию о компании и rsquo;с . Это и rsquo;s редкие, что общественность может увидеть любой науки за ГЭ продукты и, после экспертизы, независимые ученые заявили данные на GE неадекват лосося и основан на временных методов.
Д-р. Майкл Хансен, старший научный сотрудник Союза потребителей в США, говорит, и ldquo;есть корявые науки, малым размером выборки и сомнительной практики. » из например, компания использовала неадекватные тесты, чтобы попытаться измерить уровни гормона роста и уровни igf-1, гормона, связанного с рядом раковых заболеваний, в GE лосося.
Два исследования, которые смотрели на потенциальные риски для здоровья из-за повышенного в крови уровня гормона роста в рыбы были недостаточны. Первое из этих исследований осмотрел небольшую выборку рыб, весил всего 2 унции (57 г), хотя филе лосося, как правило, весит 3. 5 или 4 унции (99 или 113 г).
Во втором исследовании использовались полноразмерный рыбы, но порог чувствительности был настолько высок, что тест не обнаружил гормон роста в ГЭ или не ГЭ образец рыба. Это означает, что FDA на самом деле не имеет реальных данных, чтобы сделать вывод об уровне гормона роста в GE мясо лосося .
Также, по данным AquaBounty&амп;собственные данные, ГЭ лосось может быть питательно уступает. По данным компании&амп;данные с ГЭ лосося имеют более низкое соотношение Омега-3 к Омега-6 жирных кислот, чем в других лосося, который, в свою очередь, имеют более низкий коэффициент, чем дикий лосось. Баланс Омега-3 и Омега-6 в нашем рационе очень важно, поскольку Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить воспаление, в то время как большинство Омега-6 жирных кислот, как правило, способствуют его.
Критики уже давно предупреждали, что процесс генной инженерии может привести к новым рискам для здоровья и AquaBounty&амп;собственные данные указывают на повышенный риск аллергии потенциальных.
Крайне тревожит то, что данные о безопасности от AquaBounty это такого низкого качества, потому что правительства Канады и США делают ставку на корпоративных данных, которые они обычно никогда не показывают публике.
Это секретные данные за ГЭ сои, рапса, кукурузы и сахара на наших прилавках так же плохо, как данные на GE лосося? Что такое сведения о ГЭ свиней, что здоровье Канада смотрит, и какие вопросы они задают?
Нет правил
Получается, что нет конкретных правил, чтобы покрыть ГЭ животные в Канаде. Шесть лет назад Министерство здравоохранения Канады перестали публиковать обновления о своих попытках создать правила для утверждения ГЭ животных.
Департамент рыболовства и океанов (ДФО) также пытались разработать правила для GE водных организмов, но сдался в 2005 году. Как следствие, окружающая среда Канада привлекается впервые, в регулировании ГЭ организмов.
Нет конкретных правил в GE животных в США либо. США пищевых продуктов и медикаментов регулирует ГЭ лосося и свинья как и ldquo;новых лекарственных средств для животных в соответствии с существующими правилами.
Прошло 10 лет с тех пор, Королевского общества Канады и rsquo;ы экспертов на будущее пищевой биотехнологии Рекомендуемая 58 существенные изменения в канадском регулирования ГЭ продукты, только два из которых были реализованы.
Охрана природы–это идеальный пищевыми продуктами
Система, которая позволяет ГЭ продуктов на рынке в настоящее время нет места для фермеров и потребителей, заявить о своих проблемах, потому что правила даже не рассматривает вопросы экономического и социального воздействия. Это частично объясняет, почему ГЭ организмы, которые не имеют никакой выгоды для потребителей и фермеров может сделать это на рынке.
Генная инженерия, поворачиваясь на природе–это наиболее совершенное продуктов на потребителей и rsquo; самых страшных кошмарах. ГЭ животных еще не утвержденных для еды, но может быть в ближайшее время на полках продуктовых магазинов, если потребители и фермеры не говорить. Канадцы собираетесь учиться, если есть шанс для демократии в будущем нашего питания.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Генетически модифицированные свиньи и лосося Генетически модифицированные свиньи и лосося