Роль темных денег в политике

Sensey | Просмотров: 170






"Темные деньги", популяризировал книгу Джейн Майер с одноименным названием, является уничижительным термином для влиятельных и сдержанный большие деньги оперативники в американской политике. Майер, Автор "Нью-Йоркер", написал свою книгу, чтобы быть травматического воздействия так называемых "радикальных правых," всеобъемлющую фразу для не либерал и не центрист активистов. Рассматривать более agnostically, темные деньги проблемы просто относится к тлетворного влияния чрезвычайно богатых благотворителей в политике, особенно, когда связано с хорошо финансируемой большие комитетов политических действий (“супер pacs”).
Большей проблемой, чем темные деньги Джейн Майер
Mayer-это левоцентристских активист, и достаточную степень предвзятости в своем выступлении. Например, она часто сваливает в одну кучу неоконсерваторов и либертарианской группы и ее книга выделяет Чарльз и Дэвид Кох. Она также регулярно критикует Ричард Меллон Скэйф и Джон М. Олин, два других справа от центра доноров. Более широкий и более соответствующий список грязных денег активисты миллиардер может включать Уоррен Баффет, Эрик Шмидт, Джордж Сорос, Билл Гейтс и менеджер хедж-фонда, том Стейер, каждая важным донором в своем праве. Любопытно, что Майер пра-пра-дед был Эмануэль Леман, со-основатель "Леман Бразерс", ОБЩЕСТВО С замысловатым роль в международной политике, уходящую по крайней мере до Второй Мировой Войны .
Американская политическая система, как и большинство в мире, кажется, подвержен большой силе культурной и экономической элиты. Как правительство растет, так тоже делают поблажки и правил, которые могут быть использованы, чтобы сконцентрировать богатство и власть в руках тех, кто с деньгами и влиянием. Темные деньги могут быть самых быстрорастущих способ, посредством которого государственные благосклонности карри.
Темные деньги: политические НКО и супер pacs
Существует два основные механизмы, с помощью которых темные деньги будут направлены на: политические некоммерческие организации и супер pacs. Политические НКО в первую очередь организованы в Налоговом кодексе как 501(с)(4) и 501(C)(6) групп. Такие организации могут получать корпоративные, индивидуальные или Союза взносы на политические кампании без каких-либо ограничений вклад или раскрытия донора . Согласно OpenSecrets сайт . орг, крыло некоммерческой и независимой Центр за ответственную политику (crp), с помощью денег, потраченных по организации без раскрытия донор выросла с $5. 2 миллиона в 2006 году до более чем $300 миллионов в 2012 году.
Супер pacs сложнее. Каждый супер ПКК должны указать свой норов, но она по-прежнему может принимать клинические пожертвования от некоммерческих организаций или других организаций, которые не раскрывают доноров. Нет никаких ограничений на сумму денег супер PAC может получить. OpenSecrets также сообщает, что по состоянию на 20 июля 2016 года, организовал супер pacs сообщалось, общая сумма взносов в размере 755 миллионов долларов в избирательный цикл 2016 .




Избирательный цикл 2016 и граждан Соединенных
В 2016 году, обе ведущие политические партии получили сотни миллионов долларов в деньги доноров, будь то темный или нет. Если включить все отдельные лица или группы, которые пожертвовали $200 или больше на 20 июля 2016 года, были 304,851 доноров республиканцев на общую сумму $548 млн, а также 395,469 доноров демократов на общую сумму $569. 8 млн.. Подавляющее большинство доноров дают меньше, чем $2,700, едва ли хватит на карри сильную политическую пользу.
Там были 1,247 доноров, которые дали больше чем 100 000$, хотя только меньшинство из этих пожертвований пошла в некоммерческих или супер pacs. Тем не менее, роль анонимных пожертвований заметно растет, что, скорее всего, реакция на историческое решение Верховного Суда 2010 в организации граждане, которые снимали колпаки на сколько профсоюзы, группы интересов и корпорации могли бы потратить на пропагандистской коммуникации.
OpenSecrets перечислены наиболее политически активных лиц и групп пропаганды во время избирательного цикла 2016 . Некоторые имена в ТОП-10 должен быть знаком для инвесторов. Пол Сингер управления Эллиот потратил приблизительно $12. 9 миллионов на республиканцев или консерваторов причины, в то время как Джордж Сорос эффективно бороться с $12. 9 миллионов в сторону демократов или либерал причины. Топ-10 доноров в среднем $14. 39 миллионов каждая, шесть левоцентристских доноров и четыре справа от центра доноров.
Братья Кох не сделать топ-35 индивидуальных доноров. Чарльз Кох и его жена Елизавета заняла 37-е место, в то время как Дэвид не был включен в ТОП-100. Тем не менее, топ-темно-денег организации в Кох-опираясь свободу партнеров Торгово-промышленной палаты, сопровождаемый центр по защите прав пациентов, сейчас американские Анкор, еще про свободу группу со связями в свободе партнеров Торгово-промышленной палаты. Завершают пятерку был экологической группы ClimateWorks, а также менять основания и перекресток с GPS.
Процент Успеха
Надо подвергать сомнению эффективность таких денег извне кампаний. По данным OpenSecrets данных, основными получателями внешних денег в 2016 президентских цикла Джеба Буша на $121 млн., Хиллари Клинтон в $84 млн, Тед Круз на $67 млн и Марко Рубио в $61 млн.. Только Хиллари Клинтон получила номинацию своей партии, и она была широко считается фаворитом в 2016 году, уже в 2009 году. Двух других кандидатов, которые действительно сделаны брызги в 2016 году, Берни Сандерс и Дональд Трамп, было выделено 4 миллиона долларов в темных денег. За все свои деньги организовал и провел, братья Кох сталкивались с Республиканский кандидат им не нравится так сильно, что Чарльз Кох рассказал ABC, что он изучает, а не голосовать за Клинтон .




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Роль темных денег в политике Роль темных денег в политике