Палисандр резня 1923: Душераздирающая История борьбы с насилием и расизмом

Pitachek | Просмотров: 759



Розвуд резня была серия беспорядков, которые произошли в небольшом городке Роузвуд во Флориде, в январе 1923 г.. Несколько чернокожих жителей города были замучены, убиты и ранены во время беспорядков, многие дома были сожжены и разрушены многие семьи. Знаете Ли Вы?Официальное количество убитых неграх из-за палисандра резня была 6. Однако, исследователи утверждают, что погибли по меньшей мере 27 чернокожих жителей, и что реальное число погибших не сообщалось. В городе Розвуд был решен в 1845 году, в девяти милях к востоку от Сидар-ки, штат Флорида, неподалеку от Мексиканского залива. Выращивание цитрусовых и хлопка, а также роста лесной промышленности, породило строительство железнодорожного депо и почтовое отделение в городе, в 1870. Изначально, население палисандр включены оба белых и черных. Однако, после того, как карандаш заводы в городе были закрыты, большинство белых переселились в другие города, и к 1900 году население в Роузвуд стал преимущественно черным. К 1920 году, чернокожие были во владении мельницы сахарного тростника, скипидар мельницы, три церкви, несколько общих магазинах, а в некоторых школах. Фоне MassacreDuring 19-го века, белые часто пытаются установить господство белых, путем линчевания чернокожих мужчин. Часто это было сделано на основании обвинять негров в нападении или изнасиловании белой женщины. В 1919 году произошла массовая расового насилия в нескольких городах на севере из-за конкуренции за рабочие места, а также места. В течение 19-го и 20-го века, штате Флорида вместе с другими южных штатов приняли различные законы и Конституции для disfranchise негров, тем самым создавая препятствия в регистрации для голосования. Это также привело к их депортации в суде, законодательной власти, органов местного самоуправления или правоохранительных. Кроме того, во Флориде тоже сдал законов Джима Кроу для отдельных общественных и транспортных объектов для черных и белых.

--- Что такое День сурка? Никогда не задумывались, как оно возникло?

Линчевание негров стало очень распространенным явлением. Действие белой банды часто происходят во Флориде, и не может быть проконтролирован местными правоохранительными органами. Кроме того, членство в ку-Клукс-клан, всемирную организацию против негров, также растет. Выборных должностных лиц во Флориде оказалось неэффективным в смягчение расовой напряженности. В 1920 г. несколько белых мужчин похитили четыре черных мужчин из местной тюрьмы и линчевали их, обвинив их в изнасиловании белой женщины. В том же году были два чиновника белого выборов выстрел в Окои, в споре за право голоса. В результате, черной общины Окои был полностью разрушен белый моб, причиной более 30 смертей и разрушения 25 домов, 2 церкви и масонские ложи. Все это заложило фундамент палисандр резня. Хронология EventsAugust 5 1920, - четыре черных мужчин в Маккленни удаляются из местной тюрьмы и линчевали, за то, что обвиняется в изнасиловании белой женщины.
2 ноября 1920 года - два белых и пять черных убил в Окои в споре за право голоса. Полный черного сообщества Окои будет уничтожен, вместе с 25 домов, 2 церкви и масонские ложи. 12 февраля, 1921 - еще один черный человек линчевали в Wauchula по подозрению в нападении на белую женщину.
9 декабря 1922 года - люди в черном Перри сожгли по обвинению в убийстве учительницы белую школу. Еще одна Масонская ложа, черная церковь, школа, и зал не сожгли. 31 декабря 1922 года - большой ку-Клукс-клан парад проходит в городе в канун Нового Года.
1 января 1923 года, - Фэнни Тейлор файлы отчет, утверждая, что она была изнасилована черным мужчиной, рано утром.

--- Флаг Конфедератов Смысл

Во второй половине дня, Аарон перевозчика постигла отряд, и вывезены из зоны Шериф Уокер.

Поздно вечером, черный человек по имени Сэм Картер убитый отряд. 2 января 1923 года - Вооруженные силы белых начинают собираться в Самнере.
4 января 1923 года, - поздним вечером, белый дружинники нападение Перевозчик дом. Несколько белых мужчин ранены и убиты в нападениях. Чернокожая женщина по имени перевозчика Сара погибает в Перевозчик дом. Остальные внутри дома также убиты или ранены.

Все черные жители из палисандра бежать в болота.

Еще одна черная церковь и многочисленными незащищенными домов сгорело. 5 января 1923 года - около 200 - 300 белых из окрестностей подход палисандр.

Губернатор Кэри Харди получает телеграмму от шерифа Уолкер говорит, что он боится "без дальнейшего беспорядка. "

Джеймс Перевозчик зверски расстреляны, после того, как заставляли рыть себе могилу.
6 января 1923 года - беженцев подход Гейнсвилл. 7 января 1923 года, - толпу из 100 - 150 белых вернуться в Роузвуд, и сжечь все оставшиеся здания.
11 февраля 1923 года - официальная заседание большого жюри проходит в Бронсон по расследованию палисандр бунт.
15 февраля 1923 года, - большое жюри объявляет нашли достаточных доказательств, чтобы преследовать кого-либо из обвиняемых. В 1923 палисандр резни► на 1 января 1923, с белой женщиной по имени Фанни Тейлор Колман из Самнер, штат Флорида, сообщил, что она была изнасилована черным мужчиной рано утром. Однако, прачка Тейлора, Перевозчик Сара, чернокожая женщина из палисандра, кто присутствовал в доме в то утро, утверждали, что мужчина был на самом деле белый любовник Тейлор. По ее словам, белый человек напал на Тейлор, после того, как они поругались. В поисках жертвы, Джеймс Тейлор, муж Фанни вызван отряд и назначил кучу собак отслеживание. Известие о нападении распространилось в соседние общины в течение 2-го января и 3-го. Белые жители возмущались при мысли, что черный человек злоупотребляет белой женщины, так как им было запрещено даже смотреть на них. Группа белых дружинников прибыл в Роузвуде на 4 января.

► в то же время ку-Клукс-клан ралли были проведены в Gainsevlle, в оппозиции справедливости ради черных. Джеймс Тейлор сообщил о случившемся членам ККК и вызвал помощь от них. Это означало, что группа из 500 Куклуксклановцы, решительные и возмущались, а теперь направлялись к Самнер, при обжаловании Джеймс Тейлор. Вскоре после их прибытия, они рассредоточились в лесу за резидентство Тейлор в поисках подозреваемого. Несколько часов спустя негр по имени Джесси Охотник, который якобы сбежал от осужденного дорожной банды, подозреваемых в совершении преступлений. Никаких доказательств его побег был когда-нибудь, хотя при условии. Спустя несколько часов, чернокожий мужчина по имени Сэм Картер, местный кузнец, пытали, вынуждая признать, что он помог защитить Картер. Он якобы признался в этом. Он был, поэтому, вынужден поссе, чтобы показать им, где он в последний раз видел охотника. Когда не было никаких следов охотника, толпа пришел в ярость. Они пытали Сэма в течение нескольких часов, после чего они изрешетили его тело пулями, прежде чем повесить его на дереве.

► отряд продолжал искать охотника в Роузвуде, в ходе которой один из собаками привело к Аарону перевозчика, который является племянником двоюродного брата Картер и Сара перевозчика. Отряд потащил Арона у его дома, привязал себя за шею к машине и волокли его всю дорогу из палисандра Самнер. Они пытали его в течение нескольких часов, бить его, бить его, и бить его оружием. Они планировали стрелять в него после того, как он упал без сознания, но Шериф Уокер вмешался, говоря, что он хотел закончить его позже. Это спасло жизнь перевозчика, даже если он был проведен в тюрьме в течение нескольких месяцев после инцидента.

► на 4 января, собрал отряд атакован авианосец дом, в котором около 15 до 25 негров укрылись. Негры отбивались, тем самым ранив двух белых мужчин. Перевозчик Сара была ранена в голову во время этого нападения. После съемки в течение нескольких часов, отряд, наконец, остановился, после того как они кончились боеприпасы. Как они покинули Роузвуд, они сожгли несколько домов и церквей для черных. 5 января, сын Сары перевозчика, Джеймс вернулся в Розвуд из болота. Он спросил увидел руководителем мельница для убежища. Однако, толпа нашла его и жестоко застрелил его, после того как попросили его копать себе могилу.

► как новости черные атаковать белые облетела, до 300 разгневанных белых мужчин из Гейнсвилла, Штарке, и Перри собрал в Леви округа от 6 января. В течение следующих двух дней, они сожгли оставшееся имущество в Роузвуде. Все жители города бежали к тому времени. Город был полностью заброшен, и никто никогда не возвращался. Выжившие даже менять свои имена, боясь, что они выследили бы. Никто не был арестован за убийства, совершенные в Роузвуде. Все-белое жюри присяжных был создан в округе Леви в феврале 1923 г. для изучения вопроса. Однако, дело было закрыто из-за нехватки доказательств каких-либо обвинений.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Палисандр резня 1923: Душераздирающая История борьбы с насилием и расизмом Палисандр резня 1923: Душераздирающая История борьбы с насилием и расизмом